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Recettes de Pâques

Bon appétit :)

Pour plus de recettes, cliquez sur les petits poussins.


 

oeufs de pâques fourrés

Ingrédients : pour 6 personnes :
6 œufs 75gr. De beurre.
200gr. De chocolat a pâtissier
3 cuillers a soupe de sucre glace

Retirer un petit disque de 1 cm de diamètre sur le gros bout de chaque coquille d'œuf avec des petits ciseaux pointus. Faire un trou avec une épingle du côté opposé. Placer chaque œuf, partie évidée de la coquille au -dessus d'un bol. Souffler par le petit trou pour vider le contenu de l'œuf. Laver les coquilles vides et prélever 2 jaunes.

Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain - marie dans deux cuillers a soupe d'eau. Lorsqu'il est bien mou, retirer la casserole du feu. Remuer pour lisser. Ajouter les deux jaunes d'œufs le sucre glace et, petit a petit le beurre coupé en morceaux. Verser cette pâte fluide dans les coquilles vides posées dans des coquetiers, le petit bout referme par du papier adhésif en bas, le gros bout et son disque manquant en haut. Faire prendre au réfrigérateur.


oeufs de pâques aux deux chocolats

Préparation : 15 min
Pour 6 oeufs : 6 coquilles d'oeufs
pour le chocolat noir :
100g de chocolat noir, 50gr de beurre fondu, 30g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf.
pour le chocolat blanc :
100g de chocolat blanc, 50ml crème liquide, 1 jaune d'oeuf


Videz les coquilles (voir ici) ou bien casser précisément en deux l'oeuf, lavez les coquilles et bien les sécher.
Pour la préparation du chocolat noir, fondre le chocolat au bain marie ajouter ensuite le beurre fondu puis le sucre glace et le jaune d'oeuf,
Pour la préparation du chocolat blanc, fondre le chocolat blanc ajouter la crème liquide à température ambiante, puis le jaune d'oeuf,
Ensuite une fois que les deux préparations sont prêtes, déposer les dans les coquilles 3 avec la crème chocolat noir et 3 avec la crème chocolat blanc.
Gardez au frais pendant 5 heures, puis servir dans les coquetiers, démouler une des deux couleurs pour la disposer sur l'autre coquille avec la crème opposée.

oeufs de pâques à la mousse au chocolat

Prenez 6 coquilles d'oeufs ou 6 oeufs en chocolat moyen puis faites une mousse en chocolat :
400 g de chocolat amer
10 œufs
50 g de sucre
250 g de crème fraîche
80 g de sucre glace

- Fondre le chocolat au bain-marie .
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs .
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Chauffer la crème fraîche et l’incorporer au mélange jaunes/sucre.
- Fouetter les blancs en neige avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme.
- Mélanger le chocolat fondu et le mélange crème/jaunes/sucre .
- Ajouter délicatement les blancs montés avec une spatule.
- déposer la crème dans les coquilles d'oeufs ou les oeufs en chocolat..
- Laisser refroidir environ 3 heures au réfrigérateur.

Cloche de Pâques


Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
- une cloche de chocolat de 20 cm de hauteur environ
- 36 biscuits de reims rose
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de beurre extra fin
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère çà café de vanille liquide


Préparation :
- Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance pour le faire ramollir
- Le travailler à l'aide de la cuillère de bois jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
- Ajouter le sucre peu à peu en tournant vigoureusement, puis les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille
- Le mélange doit être très onctueux
- Emietter les biscuits à la main sur une planche, puis les réduire en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Ajouter cette poudre de biscuits à la crème au beurre déjà préparée et bien mélanger.
- Tasser ce mélange dans la cloche
- Mettre au frais deux ou trois heures au moins avant de le servir

Nid de Pâques

Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 1 belle orange non traitée
- ½ sachet de levure chimique
- ½ litre de jus d'orange
- 150 g de sucre glace
- 100 g d'écorces d'orange confite
- petits oeufs en sucre et/ou en chocolat

Préparation :
- Laver et essuyer l'orange
- Râper le zeste et la presser
- Beurrer un moule à savarin
- Malaxer le beurre à la spatule pour le réduire en crème.
- Continuer à travailler à la spatule en ajoutant peu à peu le sucre semoule.
- Incorporer les oeufs un à un puis la farine, la levure, le jus et le zeste d'orange
- Verser dans le moule à manquer et faire cuire 20 min à 200 degré.
- Délayer le sucre glace dans le jus d'orange
- Découper les écorces d'orange et l'angélique confites en fines brindilles
- Démouler le gâteau dès qu'il est cuit, et l'arroser régulièrement avec le jus d'orange sucré
- Laisser refroidir
- Décorer le tour du gâteau avec les brindilles de fruits confits pour simuler un nid
- Avant de servir, remplir le centre avec les petits oeufs.